"欢度国庆,喜迎所庆"全所趣味运动会  
   2018-10-08      
   
     
 

   为庆祝微生物所成立60周年,值此国庆佳节来临之际,微生物研究所工会成功举办了“欢度国庆,喜迎所庆”全所趣味运动会。2018年9月30日这天秋高气爽,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的全所趣味运动会。微生物所六百余名职工热情高涨,满面笑容地聚在一起,参加一年一度的趣味运动会。运动会上微生物所党委书记李俊雄和所工会主席郭良栋分别致开幕词。

   首先是集体项目——拔河。随着裁判员的一声哨响,拔河比赛开始了激烈的争夺,各个研究室的运动员昂首挺胸,脚跟挨着脚尖脚尖抵着脚跟摆好了架势,绳子就像是一根绷紧的弦,被双两边拉动着。在观众们的呐喊声中,气愤热烈而高涨,助威声此起彼伏。特别是农业室以方荣祥院士为首的拉拉队,使拔河比赛进入了高潮,经过的激烈比拼,最终工业室队获得拔河比赛冠军,农业队获得拔河比赛亚军,病原室获得拔河比赛季军。本次趣味运动会设置了五个个人项目:跳绳、踢毽、沙包投掷、托球跑、定点投篮。在个人项目中,赛场上展现地更多的是大家的相互鼓励、理解和包容的热情。

  此次运动会的召开增强了各部门之间的凝聚力,提高了职工参与活动的积极性,增进了部门之间的交流,既给职工们搭建了一个展示才华、增进友谊的舞台,又提供了一个“快乐运动、健康运动”的平台。