六十周年所庆系列报道--所庆联欢晚会  
   2018-12-03      
   
     
 

  “甲子谱华章,聚力再启航”。微生物所60周年所庆联欢晚会于12月3日晚在研究所隆重举行,研究所职工、研究生200余人欢聚一堂观看了现场演出。

    六十年,一代代微生物所人奉献了自己的青春和力量,开拓奋进,铸就了微生物所的辉煌历程,也为新的腾飞积聚了无穷力量。在学生和校友温情脉脉的生日祝福视频中,晚会拉开帷幕。所长刘双江、党委书记李俊雄带领领导班子全体成员与黄力研究员、重点实验室主任/副主任向华研究员、蔡磊研究员、钱韦研究员、施一研究员、于波研究员、所工会主席郭良栋研究员一起为研究所60华诞献上祝福。在全场观众的集体祝福下,三任所长高福院士、黄力研究员、刘双江研究员共同切开研究所60周年生日快乐的蛋糕;在欢声笑语中,歌舞、朗诵、SHOW、相声等十个节目轮番上阵,现场高潮迭起,掌声不断。研究所各级领导、职工、研究生们齐心协力,共同演绎了一台精彩纷呈的所庆联欢盛会。

    联欢会节目在《爱》的经典怀旧曲调中开启,唱出了学生对研究所的喜爱与感恩。十位中层干部集体登台,慷慨激昂地朗诵了《梦想,再次起航》,回顾了研究所的发展历程,讲述了研究所不同阶段的发展、进步和成绩。一曲《光年之外》,歌声细腻,感人动听,赢得了现场观众的好评。随后,20位PI联袂出演,共同演绎歌曲《走进新时代》,用激情洋溢的歌声表达了内心的欢愉。吉他弹唱《童年》,仿佛将我们带入了那个丰富多彩、梦想翩翩的美好童年。《致微·时尚秀》将全场气氛推到高点,掌声、笑声、欢呼声不断,集中展示了微生物所人的优雅与幽默。《我和我的祖国》唱出我们对祖国的自豪与眷恋、深情与热爱。单口相声《学徒》逗得观众捧腹大笑。舞蹈《LATATA》展现了研究生的青春、活力、朝气和梦想。研究生、留学生和职工代表借助歌曲《明天会更好》,表达了对研究所的热爱与美好祝福。联欢会在李俊雄书记领唱、全场观众齐唱的《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

    整场晚会充分表达了全所职工与学生对研究所的挚爱情怀,传递了满满的正能量,赢得一致好评。晚会结束后,全体演员和现场观众仍意犹未尽,频频合影留念。

    所庆联欢会得到了所工会、所团委、所研究生会及所属各部门的大力支持,是全体职工与研究生为研究所60华诞献上的一份厚礼!让我们祝福微生物所在奔涌向前的时代巨澜中续写新的荣耀与辉煌!

 
 

联欢会1

 
 

集体祝福

 
 

联欢会1

 
 

分享所庆蛋糕

 
 

联欢会1

 
 

朗诵《梦想,再次起航》

 
 

联欢会1

 
 

合唱《走进新时代》

 
 

联欢会1

 
 

合唱《明天会更好》

 
 

联欢会1

 
 

晚会现场

 
 

联欢会1